Констант-С
Rambler's Top100
Главная
Контакты
Пишите нам

Туры

Выставки

Гонконг
Тайвань

Круизы

Гонконг
Китай
Россия
Сингапур
Тайланд

Отдых

Австрия
Венгрия
Германия
Гонконг
Индонезия
Италия
Кипр
Малайзия
Мексика
Сингапур
Финляндия
Франция
Чехия
Южная Корея

ПМЖ

Новая Зеландия

Шоп туры

Индонезия


Курорты

Индонезия

Курорт КУТА
Курорт Нуса
Курорт Санур
Отели Шератон

Китай

о. Хайнань

Малайзия

о.Пенанг,о. Лангкави,о.Борнео - курорты Малайзии

Сингапур

Сингапур

Тайвань

Отели Тайпея


 
 
Бронирование Отелей



Кроме невероятного умения ставить демографические рекорды и миллионными партиями выпускать всякие радиоуправляемые вертолеты (ну и все, что только можно себе вообразить!), китайцы преуспели в плане создания и укрепления традиций. К примеру, именно этот народ сделал традицию из чаепития, даже придумав божеств, которые ее охраняют. Поэтому, чтобы не разгневать чайных идолов, отправляясь в путешествие по Китаю, ни в коем случае не отказывайтесь от чашечки-другой этого «эликсира жизни».

Удовлетворив первичный инстинкт прибрести за сравнительно небольшие деньги все, что вы видите (жене – чемодан вещей, детям – радиоуправляемые подводные лодки, а теще – слабительный травяной сбор), непременно испытайте блаженство от участия в гунфу ча. Конечно, русский турист привык к чайным полуфабрикатам с веревочками, поэтому тщательная подготовка, обилие специальных приспособлений и разнообразие сортов чая Поднебесной непременно поразит ваше воображение.

Главная идея гунфу ча – наиболее полно передать вкусовые качества напитка и его аромат. Торопиться при этом не стоит, ведь китайцы говорят, что при чайной церемонии вы проходите постепенно через все 5 стихий. Обычно этот неспешный и даже философский процесс сопровождается расслабляющей музыкой и разговорами о вечном. Обсуждать самолеты на радиоуправлении и промышленность с политикой здесь неуместно.

А проходит чайная церемония так. Стол оформляется при вас. На открытом огне кипятится родниковая вода, на поверхности которой должны появиться крупные пузыри. Затем гостю дается чайная коробочка чахэ, куда насыпан сухой чайный лист. Это для изучения аромата. Только потом кипяток заливается в заварочник, предварительно подогретый вместе с засыпанными чайными листьями. Китайцы бережно оборачивают его полотенцем и начинают аккуратно раскачивать из стороны в сторону. Первичный чай не пьют. Он используется для подготовки чайной пары – чабэй и вэнсябэй – высокой и низкой питьевых чашек. В высокую на ? объема наливают вторично заваренный напиток, накрывают низкой чашкой и переворачивают. Когда гость осушил свою вэнсябэй, процесс повторяется вновь. Примерно это происходит 3-4 раза, пока чайный лист не отдаст весь свой аромат и вкус.

Rambler's Top100 Rambler's TopShopЯндекс цитированияRambler's Top100 Rambler's TopShopЯндекс цитированияТурПоиск